Now Playing Tracks

Paradigma

wanita : sampai sekarang aku belum mengucapkan selamat karena aku termasuk yg tidak suka wanita di atas aku. walaupun di tempat yang berbeda, aku lebih memilih diam. Iya, dan aku tambah terdiam karena pemikiran mu jauh lebih cerdas dari aku. Inspirasi, mau tidak mau aku katakan

film : pembunuh waktu yang baik, walaupun kalau pun stres lebih memilih untuk makan enak

2 januari : aku tidak pernah menganggap ulang tahun aku spesial, aku cuma menganggap spesial karena tiba-tiba ada yang menjadi perhatian. Walaupun sekarang 2 januari menjadi termasuk hari yang aku benci sejak tahun lalu

minesweeper : hal lucu 10 tahun yang lalu, “ini apaan?”. dan sekarang “turn on laptop, let’s play it” Dengan sedikit keberuntungan, aku seperti orang berhasil lewat gedung yang isinya itu 99 bom. 

alam : bau tanah yang basah, tetesan hujan, matahari pagi, suara angin yang melewati celah sempit. Sudahlah aku tidak ingin banyak bicara masalah ini

hari minggu : dunia itu cuma isinya ada 3, yaitu aku, sofa dan TV. Sekarang tv di minggu tidak semenarik dulu. Biarlah sofa itu sendirian. Mau gimana lagi, tv sudah “TEWAS” dan aku memilih buat pergi

pacar : sudah 5 kali, paling cepat 5 hari, paling 5 bulan. Perlu orang spesial buat orang ngerusak angka ini. Ya selain masalah angka cantik, emang ga mau nambah mantan aja, soalnya ya gitu ….

anjing : pernah liat manusia kena rabies? yakin kalo pernah liat pasti bakal punya radar sensitif anjing sejauh 1 km. Kucing lebih baik, ya ini terkait kucing emang ga mau cari masalah sama manusia tanpa rahim

kopi : kalo dari rasa ya ga terlalu tertarik.Tapi uap jenuh yang berpindah karena perbedaan konsentrasi kelembaman dengan udara ini yang bikin nagih. Beda sama rokok, kalo dari bau ga terlalu tertarik tapi rasa mentol aja yang bikin enak. “Subjektif”

teman : orang yang bisa diajak mentertawakan kebodohan satu sama lain.

radio : salah satu aplikasi yang harus ada di hp yang aku pilih. Dari dulu pengen jadi penyiar radio, tapi fakta berkata cukup jadi pendengar yang baik.

The Tree of Life

Film merupakan hal yang unik, tidak cuma bercerita. Film memiliki banyak hal. Salah satu film unik yang pernah aku liat adalah “the tree of life”. Ini film yang kompleks. Isi dari film ini akan menimbulkan interpretasi yang sangat jauh berbeda tiap orangnya. Ada banyak hal malah digambarkan tanpa dialog. Ini bukan film yang membuat anda tegang di adegannya, ini juga bukan film yang membuat anda terus berpikir untuk menebak ending ceritanya. Ini film yang membuat anda meraba dan merasakan makna dari tiap ceritanya. Mungkin makna yang kompleks itu akan membuat sebagian anda mengantuk, tapi mungkin sebagian lagi akan terdiam menginterpretasikan makna tersebut. “unik”

RISTEK OISI BEMITS

Komentar tentang aku di akhir kepengurusan :

- Gokil nggapleki wkwk :p

- Muka datar, serius, machooo!!

-pendiam, kayaknya pemalu :p

-berkarakter mesin uber alles

-jangan bakar-bakar kertas di HMM hahaha

-datar, gapleki klo diajak ngobrol. Slow banget dalam menyelesaikan masalah. Jangan lupa jalan2, walau sibuk jadi kadep

-kece, suka bergaul, pinter, alay :D tapi penuh semangat dan ceria

-bingung kadang mau bercanda apa, sering ngilangan, tapi kerjanya ok :) bakar-bakaran adalah kamu banget :p

-misterius, susah ditebak. Khas banget sifat MESINnya

-misteri+koplak. Yaa walaupun jarang ikut ngumpul tapi cukup memberi warna. Semangat pak kadep sosmas \(^o^)/

-temen konyol tapi kadang garing (lagi jaga image kali ya hahaha) kerjanya bagus 

-semangat membawa sosmas mesin lebih baik, Muka datar -> kurangi dikit lah

-mysterious person. kalo diajak ngobrol kadang bikin kepingin tengkar tapi asik hahaha

5 nov 2013-2023 

pemerintah = masyarakat = ego

"pejabat tidak peduli rakyat, semuanya korup". Sering dengar kalimat itu? Anda yakin lebih baik dari mereka disituasi yang sama? Jangan ngomong mereka tidak peduli bangsa, saat anda juga tidak tau permasalahan bangsa ini. Apa yang anda ketahui? korupsi? anda tahu masalah itu bukan karena peduli pada bangsa, tetapi anda peduli dengan diri sendiri. Kalau hak anda diambil orang lain. Kita sama dengan mereka, berapa barang bajakan yang anda punya? Berapa kali anda beli dari pedagang kaki lima? Anda menggagap itu biasa? Persamaannya, keduanya sama-sama pelanggar. Perbedaanya, adalah kesempatan dalam melanggar.

Apel Busuk

Saat kata politik menjadi sebuah apel yang busuk, dan akan menjadi lebih busuk saat anda mengatakan itu busuk. Sebuah kata yang melambangkan langkah atau kebijakan mengarah suatu tujuan, rusak entah oleh siapa. Arti kata yang rusak oleh perbuatan. Sebagian menjauh dan menghina apel busuk. Sebagian lagi hidup dalam bau kebusukan apel. 

To Tumblr, Love Pixel Union